Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Президент США Барак Обама наложит вето на новые санкции в отношении Ирана

31.01.2015 

Джен ПсакиПрезидент США Барак Обама наложит вето на документ, предусматривающий введение новых санкций в отношении Ирана. Об этом, как передает иранское информагентство «ИРИБ», заявила на пресс-конференции представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Как передает Iran.ru пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест также отметил: «Белый дом в очередной раз подчеркнул, что наложит вето на любой законопроект, предусматривающий введение новых санкций против Ирана».

Эрнест указал что, президент Обама наложит вето на закон сенаторов Линдси Грэма и Боба Коркера, предусматривающий введение новых санкций, если до конца марта не будет разработано рамочное соглашение с Тегераном по иранской ядерной программе.

«Данный законопроект создаст вредный прецедент и негативно повлияет на ход переговоров», – заявил Эрнест. Демократ от штата Калифорния Дайанн Файнстайн также недавно отметила в своем заявлении, что применение новых санкций до окончания переговоров может подорвать усилия сторон, направленные на достижение окончательного соглашения с Ираном.

Как пишет Iran.ru, администрация США и конгресс конфликтуют по вопросу введения новых антииранских санкций. В сенате США были выдвинуты уже два законопроекта о санкциях, но президент Барак Обама обещает наложить вето на любой подобный законопроект до завершения ядерных переговоров.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році зарплату вчителів прив’яжуть до кількості учнів

Read More →