Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

При содействии Франсуа Олланда в Париже откроется Центр памяти Геноцида армян

02.03.2015 

Мурад ПапазянВ преддверии 100-летия Геноцида армян, по инициативе Айдата АРФД и при содействии президента Франции Франсуа Олланда, в Париже откроется Центр памяти Геноцида армян.

«Франсуа Олланд стал локомотивом этой идеи. Он желает, чтобы эта инициатива была претворена в жизнь. Идея была обсуждена и согласована с ним еще при встрече в 2012 году, и за эти годы он всегда интересовался, на каком этапе находится процесс. Он поручил мэру Парижа помочь в этом вопросе и предоставить площадь под центр. Фактически, усилия государства объединенно поддерживают проект»,-сказал в беседе с «Арменпресс» член комитета Ай Дата АРФД Мурад Папазян, добавив, что сейчас подыскивается помещение, которое будет принадлежать мэрии, а не общине.

Мурад Папазян сказал, что проект осуществится, вероятно, осенью. В Центре будут работать выставочный зал, рабочие кабинеты, где студенты смогут работать и учиться, будут проводиться лекции, встречи.

Хотя и Центр будет посвящен Геноциду армян, однако там будут проводиться мероприятия, посвященные и другим преступлениям против человечества.

Кроме этого, во Франции будут проведены и другие мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян. В марте в Сорбонне состоится 4-дневная международная конференция. Мэрия Парижа в сотрудничестве с Музеем-институтом Геноцида армян организует выставки в течение 3 месяцев.

«Есть сотни других начинаний – выставки, издание книг. Есть соглашения с множеством телеканалов о показе фильмов о Геноциде армян, соглашения с множеством издательств об освещении этих мероприятий и об издании книг и статей»,- сказал Мурад Папазян, добавив, что все это должно послужить признанию и возмещению Геноцида армян.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС скасував мита на імпорт медобладнання

Read More →