Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Путин хочет вывезти в Москву ребенка, пострадавшего в Армении от штыка русского солдата

18.01.2015 

Саргсян и ПутинМосква готова направить в Армению медицинский самолет, чтобы доставить в Москву ребенка, выжившего после убийства российским солдатом Валерием Пермяковым шестерых членов армянской семьи в Гюмри. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в телефонной беседе с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщает пресс-служба российского президента, Путин «выразил надежду на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну».

Путин выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией.

«Президент России высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом», — говорится в сообщении.

Русский солдат Владимир Пермяков сознался в убийстве шестерых членов армянской семьи в городе Гюмри, включая двухлетнего ребенка, и тяжелом ранении шестимесячного младенца.

АдвокатПермякова отказалась его защищать. Тамара Айлоян заявила, что не выдержала признаний убийцы и отказалась выполнять свой профессиональный долг.

На этой неделе в Армении прошли акции протеста с требованием выдать Пермякова для армянского суда.

По материалам: ZN.ua. РИА Новости

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МЗС України направив вітальне послання з нагоди Дня незалежності Вірменії

Read More →