Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Родителей в Тайване могут оштрафовать, если их дети проводят много времени с планшетом или телефоном

28.01.2015 

детиСейчас очень часто можно наблюдать такую картину: за одним столом сидит целая семья, но при этом каждый член семьи не обращает никакого внимания на других, не разговаривает с ними, а все потому, что он полностью погружен в свой планшет или телефон. Кто-то расценит такое поведение просто бестактным по отношению к другим присутствующим, а вот в Тайване за такое могут и оштрафовать.

По данным издания Taiwan’s ETTV, Законодательный Юань (законодательный орган Тайваня) поддержал законопроект, по которому родители детей, которым не исполнилось 18 лет, могут быть оштрафованы, если их дети будут проводить слишком много времени со своими электронными устройствами. При этом максимальная сумма штрафа может составить $1 600.

Инициатива по созданию такого закона исходила от здравоохранительных органов, которые решили, что использование гаджетов несовершеннолетними должно быть ограничено. Новый закон определяет, что дети от 2 до 18 лет не могут проводить больше 30 минут с устройством за одну сессию.

Жители Тайваня не особо довольны новым законом, поскольку, во-первых, не ясно, как будет отслеживаться его исполнение, а, во-вторых, закон нарушает неприкосновенность личной жизни. Однако находятся и люди, которые поддерживают новую инициативу, как, например, врачи, которые считают, что продолжительное использование планшетов и телефонов в будущем приведет к увеличению числа пациентов с проблемами зрения.

Источник: 4PDA.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Маркл і Гаррі звернулися в поліцію через страх за своє життя

Read More →