Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Шарль Азнавур 24 апреля будет находиться в Армении

16.04.2015 

Шарль АзнавурВсемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур 24 апреля, в день 100-й годовщины Геноцида армян, будет находиться в Ереване. Об этом он заявил в интервью французской радиостанции Europe 1.

Обратившись к использованию Папой Римским Франциском сочетания «Геноцид армян» в ходе состоявшейся 12 апреля в Соборе Св. Петра в Ватикане литургии, посвященной 100-й годовщине этих событий, Шарль Азнавур отметил, что слова понтифика могут и должны изменить многое.

«Однажды турецкая молодежь восстанет, потому что не захочет жить с клеймом крови на лбу», – заявил Азнавур.

Напомним, в ходе состоявшейся 12 апреля литургии в Соборе Св. Петра в Ватикане, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян, впервые Папа Римский Франциск использовал в отношении событий начала 20 века термин «геноцид». Он сказал, что «в минувшем столетии было три масштабных, беспрецедентных трагедии и первая из них, ставшая первым геноцидом XX века, постигла армянский народ». Понтифик сказал, что в двух других беспрецедентных геноцидах XX столетия повинны нацизм и сталинизм. За ними последовали другие массовые убийства людей – в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии. Как отметил понтифик, это означает, что человечество, очевидно, «не в силах положить конец пролитию безвинной крови». «Сокрытие или отрицание зла подобно кровоточащей ране, которую не забинтовали», – сказал Папа Франциск.

Буквально сразу же стало известно о вызове посла Ватикана в МИД Турции, где от дипломата потребовали объяснений касательно заявления Папы Римского о Геноциде армян. По данным Reuters, официальный представитель властей Турции заявил, что Анкара вызвала посла Ватикана в знак протеста против термина «геноцид», использованного понтификом. После этого мировые СМИ сообщили об отзыве Турцией посла из Ватикана для консультаций.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаї обрушився міст: автомобілі впали в річку

Read More →