Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Шарль Азнавур станет командором Ордена Короны Бельгии

14.11.2015 

Шарль АзнавурВсемирно известный французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур станет командором Ордена Короны Бельгии, сообщает издание Ciné-Télé-Revue.

Как сообщает агентство «Новости-Армения», награду 91-летнему шансонье вручит лично министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс накануне финального шоу Азнавура на брюссельской сцене Forest National, намеченного на 17 ноября.

Издание напоминает, что в 2004 году, в честь своего 80-летия, Азнавур уже был провозглашен офицером Ордена Леопольда за «уникальную долговечную карьеру и неоспоримое качество», а также за деятельность в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО и за неоценимую роль в качестве защитника Французского языка.

Орден Короны — королевская государственная награда Бельгии. Учрежден королем Леопольдом II 15 октября 1897 года. Первоначально Орден Короны был предназначен для признания подвигов и выдающихся заслуг, достигнутых во время службы в Бельгийском Конго. В 1908 году Орден Короны был переведён в статус государственной награды Бельгии.

Орденом Короны награждают за заслуги перед бельгийским государством на художественном, литературном или научном поприще, в коммерческих или промышленных заслугах, на государственной службе. Также орденом Короны награждают иностранцев: он часто вручался военным и дипломатам из других стран, аккредитованным в Бельгии. Награждение орденом Короны в ранге командора и выше утверждается кабинетом министров.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

динго

Власти Австралии пересмотрят порядок регулирования собак динго

Read More →