Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Синоптики предупреждают, что наводнение в столице Грузии может повториться

15.06.2015 

ТбилисиВ Грузии сегодня, 15 июня, объявлен день траура по жертвам разрушительного наводнения. По последним данным, как передает НТВ.Ru, в Тбилиси погибли 13 человек, более 20 пропали без вести.

Причиной стихийного бедствия стал сильнейший ливень с градом, который обрушился на грузинскую столицу в выходные. Мощные потоки воды буквально смыли тбилисский зоопарк, расположенный в низине. Некоторые хищники и рептилии выбрались на свободу из разрушенных вольеров и разбрелись по городу.

Поиски сбежавших из тбилисского зоопарка животных по причине наводнения все еще продолжаются, администрация зоопарка затрудняется уточнять, сколько зверей убежало и сколько все еще продолжают бродить по городу, передает РИА Новости.

«В зоопарке ведутся очистительные работы. На данный момент трудно сказать точную цифру сбежавших из зоопарка зверей. Сотрудники зоопарка и спасательные службы продолжают поиски животных», – заявили представители администрации зоопарка журналистам. Мэр Тбилиси Давид Нармания призвал население столицы не ходить по городу до полного завершения поисковых работ.

В эти минуты тысячи солдат и добровольцев очищают город. Стихия разрушила коммуникации, несколько районов грузинской столицы остались без воды. Работу спасателей затрудняют оползни на дорогах.

По предварительным подсчетам, экономический ущерб может составить десятки миллионов долларов. Ряд стран предложил Грузии помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Между тем, как сообщает НТВ.Ru, синоптики предупреждают, что сегодня ожидаются сильные дожди и наводнение может повториться.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Telegram з’явилися папки для чатів

Read More →