Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

СМИ: В Турции после выборов возможны два сценария развития событий

06.11.2015 

ЭрдоганЦелью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является принятие новой Конституции. Однако ему не удалось добиться абсолютного большинства на прошедших 1 ноября выборах и он нуждается в содействии оппозиции. Об этом пишет редактор турецкого отдела Deutsche Welle Седа Сердар.

По ее словам, кажется, что Эрдоган приблизился на шаг к своей цели – утверждению в Турции президентской системы управления. Сторонники правящей Партии справедливости и развития сравнивают такой переход с системой в США, однако при этом забывают, что в Вашингтоне механизмы контроля и сдерживания, в том числе конституционных органов, являются приоритетными, в Турции же они давно не существуют.

По ее словам, есть два возможных сценария развития событий. В первом случае Эрдоган продолжит разыгрывать националистическую карту и притягивать правые силы. Это предполагает дальнейшие нападки на КРП.

Во втором случае ПСР может сблизиться с курдской Демократической партией народов и вдохнуть новую жизнь в решение курдского вопроса.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Військовий контингент США в Польщі зросте на чверть

Read More →