Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Сомали: осада засевших в отеле Могадишо боевиков продолжается второй день

28.03.2015 

СомалиБоевики группировки «Аш-Шабаб», ворвавшиеся в пятницу в отель в столице Сомали Могадишо, продолжают перестрелку с правительственными войсками спустя 12 часов после начала нападения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Associated Press.

Как сообщалось ранее, в результате нападения боевиков на столичный отель, популярный среди правительственных чиновников и высокопоставленных должностных лиц, были убиты десять человек, включая посла Сомали в Швейцарии.

Как сообщил агентству капитан Мухаммед Хусейн, правительственным войскам удалось захватить нижний этаж отеля, и они предполагают, что боевики могут находиться на четвертом или пятом этаже. По некоторым данным, боевики могли захватить заложников.

Незадолго до нападения у здания гостиницы прогремел взрыв. Как сообщило агентство Франс Пресс, на воздух взлетел автомобиль со взрывчаткой, один человек погиб, число пострадавших не уточняется.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует там гуманитарной деятельности ООН. Группировка неоднократно брала на себя ответственность за теракты и нападения на территории страны, указывает «РИА Новости».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Євросоюз розширив список податкових оаз

Read More →