Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Томас де Ваал: Для армянской стороны альянс с Россией – это в значительной степени вынужденный брак

01.02.2015 

Tomas-de-VaalДля армянской стороны альянс с Россией – это в значительной степени вынужденный брак, в который Армения вступила в целях поддержания военного паритета в карабахском конфликте с Азербайджаном. Такое мнение в своей статье на сайте Московского центра Карнеги выразил аналитик Томас де Ваал, представив хронику событий вокруг трагедии в Гюмри и ее последствия.

По его словам, сегодня никто из политической элиты не ставит под сомнение этот факт. «Три политические партии, связанные с нынешним президентом и его предшественниками, – Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения» и Армянский национальный конгресс – все клянутся в верности Москве. Отношения углубились в прошлом году с назначением нового премьер-министра в олигархическом отливе – Овика Абрамяна. В октябре известный армяно-американский обозреватель написал, что близкие отношения с Россией основаны на «экзистенциальных стратегических и экономических реалиях» и что бессмысленно критиковать Армению за присоединение к Евразийскому союзу», – отметил он.

По мнению аналитика, протесты в связи с трагедией в Гюмри показывают, что армянская общественность имеет гораздо более широкий спектр мнений, чем их политические лидеры. «Политические последствия ужасной резни в Гюмри не приведут к стратегическому отходу от России. Однако они еще больше уменьшат общественную поддержку, оказываемую президенту Саргсяну и его правительству», – написал Томас де Ваал.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Найбагатші люди світу стали ще багатшими під час пандемії

Read More →