Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Траян Христеа: Альтернатива «Южному потоку» остается вопросом будущих обсуждений

11.01.2015 

Траян ХристеаВопрос проекта «Южный поток» все еще находится на стадии обсуждения в Европейской комиссии, включая стран-участниц ЕС, интересы которых затрагивает этот проект. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Траян Христеа, коснувшись вопроса о том, есть ли какие-либо альтернативы у Европы газопроводу «Южный поток», от участия в котором отказалась Россия.

По словам посла, вопрос о том, есть ли альтернатива этому проекту или нет, остается предметом будущих обсуждений. Что касается того, имеется ли у Европы альтернатива российским энергоресурсам в целом, Христеа подчеркнул, что альтернатива всегда есть. «Конечно, это может быть улучшенное использование энергоресурсов, а также диверсификация и импорт из других источников, но это не тот вопрос, который может быть решен в течение сегодняшнего или завтрашнего дня. К тому же, решение Российской Федерации касалось изменения пути доставки, но не окончательного места назначения ресурсов», — заметил Траян Христеа, добавив, что все еще очень рано говорить, было ли это позитивным или негативным шагом для Европы.

Напомним, что по итогам переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил об отказе Москвы от участия в проекте «Южный поток».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роботу греблі ДніпроГЕСу продовжать на 50 років

Read More →