Соціум

Турист отбился от акулы, ткнув ей пальцем в глаз

АкулаThe Independent сообщает, что туристу удалось отбиться от напавшей на него белой акулы.

Инцидент произошел неподалеку города Порт-Сент-Джонс, где 29-летний Мэтью Дануа путешествовал на своей яхте по реке Умзимвубу. В какой-то момент он решил поплавать в новой маске и уже отдалился от судна на расстояние примерно в 20 метров. В этот момент Мэтью заметил неподалеку выглядывающий из воды плавник акулы, которая двигалась в его сторону.

Мэтью рассказывает, что поспешил в сторону яхты, но в какой-то миг акула схватила его за ногу и начала тащить на дно. Мужчине удалось вывернуться и ткнуть хищнику пальцем в глаз. Акула выпустила свою жертву, но еще дважды атаковала, на что каждый раз Мэтью отвечал ударом в глаз. Люди, находившиеся на борту яхты, поспешили вытащить Мэтью из воды, как только он приблизился к судну.

Сразу же после этого пострадавшего доставили на берег, где ему была оказана первая медицинская помощь. К счастью, никаких серьезных увечий молодому человеку акула не причинила.

«Мне невероятно повезло, но акула все же сумела отбить мою новую ласту», — шутит Мэтью в Facebook, добавляя, что теперь будет плавать лишь в прозрачной воде и вблизи лодки.

Следует отметить, что нападение акул на людей в этом регионе не такая уж и большая редкость. За пять лет от зубов акулы погибло шестеро туристов, а белую акулу тут называют людоедом. Несмотря на такую дурную славу, человек не входит в рацион белой акулы, а ученые говорят, что зачастую нападения вызваны желанием защитить свое потомство. Ведь в устье Умзимвубу находится своеобразный детский сад для детёнышей белых акул.

Подобный случай произошел не так давно возле берегов Австралии. 47-летний Брюс Лукас, занимавшийся серфингом, сумел разжать челюсть акулы и вырваться из ее пасти. После чего мужчина успешно добрался до берега, после чего его госпитализировали.

Источник: informing.ru

Аспекты.net