Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые научились определять риск инфаркта за 10 лет до его возникновения

29.03.2015 

инфарктСотрудники расположенного в Великобритании научно-исследовательского института сердца длительное время работали над созданием прибора, способного определять риск возникновения инфаркта задолго до появления симптомов.

Специальный аппарат, получивший название Globorisk, способен рассчитать степень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний за десять лет до их появления. Он может предсказать вероятность возникновения инсультов, инфарктов и других болезней сердца.

Этот прибор берет замеры уровня холестерина у испытуемого человека, измеряет артериальное давление, а затем с учетом пола, возраста, вредных привычек, страны проживания и других факторов, рассчитывает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней у обследуемого.

Британские ученые уже испытали Globorisk на добровольцах в возрасте старше 40 лет из 11 стран мира. Выяснилось, что риск возникновения болезней сердца более велик у людей, проживающих в странах с низким уровнем жизни, таких как Китай и Мексика. Более трети населения этих государств подвержены риску развития сердечных заболеваний.

А в более цивилизованных государствах, таких как Испания и Дания, сердечно-сосудистые заболевания возникают лишь у 5 — 10 % населения.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні збільшиться тестування на коронавірус

Read More →