Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В ботаническом саду Австралии зацвел редчайший «трупный цветок»

31.12.2015 

цветокОгромный цветок, который имеет неприятный запах гниющей плоти, расцвел в Австралии.

Аморфофаллус титанический, который получил прозвище «трупный цветок» за свой резкий запах, выращивали в ботсаду Mount Lofty, что находится на юге Австралии, на протяжении 10 лет. Примерно две недели тому назад цветок стал увеличиваться в размерах, и в минувший понедельник служащие увидели, что растение расцвело.

Матт Коултер, который является одним из кураторов ботанического сада, говорит, что от крупного тропического растения исходит сильнейший запах «гниющей рыбы». Ботаник Коултер последние восемь лет следил за цветком и создавал дня него нужные условия. По его словам, он пришел в восторг, когда увидел, что цветок раскрылся. Все дело в том, что аморфофаллус очень редко зацветает. Некоторые ботанические организации ждут этого события по 10-17 лет.

«Я не думал, что он когда-нибудь зацветет», — говорит ботаник. Ботаники специально держали растение в тепле зимой и в холоде в летний период, помимо этого создавали искусственно высокую влажность. В природе такого красавца можно встретить на индонезийском острове Суматра, где он произрастает в специфическом климате.

Соцветие аморфофаллуса вырастает в высоту примерно на два метра, а под землей спрятан громадный клубень, масса которого достигает порядка 50 килограмм, пишет портал «BBC Russian.com». Самый крупный из найденных в естественных условиях обитания цветков достигал 3,3 метра в высоту. Весил этот гигант 75 килограммов.

Цветение аморфофаллуса длится всего пару дней. Поэтому, не смотря на специфический запах, который стоит возле «трупного цветка», посетители ботанического сада толпами идут посмотреть на это необычное растение.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Джордж Мартин

Джордж Мартин работает над сценарием нового сериала «Пронзающие мрак»

Read More →