Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Сомали боевики «Аш-Шабаб» атаковали отель с министрами и депутатами

21.02.2015 

боевики «Аш-Шабаб»Как информирует агентство Reuters, ссылаясь на местную полицию, неизвестные берут штурмом один из отелей в центре Могадишо. В здании отеля находятся министры Республики Сомали, а также депутаты, на улице слышатся выстрелы.

По данным информационного агентства Reuters, получили ранения вице-премьер правительства и министр транспорта. «В отеле находились министры и законодатели. Я видел много людей с ранениями, включая одного законодателя», — сообщает агентству обстановку местный правоохранитель.

Данные о пострадавших во время кровавых бесчинств пока разнятся, по предварительной информации, травмы получили не меньше двадцати человек.

Первое сообщение появилось днем, в нем говорилось, что неподалеку от дворца президента были слышны громкие взрывы, после очевидцы увидели дым.

Представитель полиции Сомали рассказал, что теракты совершились недалеко от гостиничного комплекса SYL, там часто принимают высокопоставленных особ. По мнению представителя полиции боевики хотели атаковать отель, завязалась перестрелка с охраной. Как оказалось, была взорвана заминированная автомашина.

Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», которая водит тесную дружбу с «Аль-Каидой». Как признаются сами повстанцы, их мишенью были чиновники республики. Организация террористов не в первый раз устраивает беспорядки и убийства, боевики «Аш-Шабаб» уже брали под контроль большую часть Могадишо.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Японія не пустить у свої порти 200 круїзних лайнерів

Read More →