Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Власти Румынии потребовали от ЕС принять страну в Шенгенскую зону

09.09.2015 

Виктор ПонтаВласти Румынии намерены потребовать от Евросоюза предоставить гражданам страны свободный доступ в Шенгенскую зону, если будет введена обязательная квота на прием беженцев. Как передает «Росбалт», об этом заявил глава румынского правительства Виктор Понта.

«Солидарность означает и права и обязанности, так что если от нас хотят, чтобы мы разделили общие обязательства, нам придется предоставить и общие для всех права», – сказал премьер. По его словам, в настоящее время Румыния способна разместить у себя 1500 беженцев.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что лидеры ЕС разработали план чрезвычайных мер по перемещению 160 тыс. мигрантов по всему Европейскому континенту. Против введения обязательных квот на прием беженцев уже выступили Венгрия, Словакия, Чехия и Польша

Из-за высокого уровня коррупции в Румынии Германия наложила вето на принятие ее в безвизовую Шенгенскую зону, куда входят все члены ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии и Хорватии, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, не являющиеся членами ЕС.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Кабміні пояснили, чому прожитковий мінімум буде менший за заявлений

Read More →