Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Власти Туркмении запретили импорт автомобилей черного цвета

30.01.2015 

автоВласти Туркмении запретили импорт автомобилей черного цвета. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на местные СМИ.

В частности, издание «Хроника Туркменистана», ссылаясь на информацию от жителей страны, отмечает, что в Ашхабаде приостановлен техосмотр черных машин. С середины января СМИ уже рассказали о трех случаях, когда туркменские таможенники не пропустили через границу автомобили черного цвета, ввозимые предпринимателями. Это два автомобиля марки Toyota Corolla, приобретенные в Дубаи и один Lexus RX330. Их владельцы уже более двух недель не могут растаможить свои машины.

Сотрудники таможни никак не объясняют свои действия. «Покупайте машины белого цвета, белый цвет приносит удачу», – заявляют таможенники.

СМИ напоминает, что в сентябре 2014г. РИА Новости, ссылаясь на источник в правительстве Туркмении сообщил, что президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, а вслед за ним и чиновники руководящего звена пересели с черных служебных авто на белые. 160 глав министерств, руководителей ведомств, организаций и учреждений, а также руководители туркменских СМИ получили белые автомашины Mercedes-Benz Е 300.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Індонезії знайшли курку з чотирма ногами

Read More →