Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Выборы в Нигерии: действующий президент не смог проголосовать

28.03.2015 

НигерияПрезидент Нигерии Гудлак Джонатан и его супруга не смогли проголосовать на всеобщих президентских и парламентских выборах из-за технического сбоя электронной системы голосования. Об этом сообщает «РИА Новости».

Дело в том, что выборы в Нигерии проходят с использованием пластиковых карт, которые содержат биометрические данные избирателя и считываются сотрудниками избирательной комиссии в кабинах для голосования.

Действующий глава государства в субботу прибыл на избирательный участок в своем родном городе Отук в штате Байелса, однако не смог пройти процедуру идентификации.

Между тем, как передает Agence France-Presse, жертвами вооруженного нападения на избирательные участки в Нигерии стали по меньшей мере два человека. «Неужели мы вас не предупреждали о том, что нужно воздержаться от выборов?» – такие возгласы, по словам представителя избирательной компании, выкрикивали вооруженные люди, устроившие нападение.

Отметим, сегодня, 28 марта, в Нигерии проходят всеобщие президентские и парламентские выборы. В списке кандидатов на пост президента Нигерии 14 человек, среди них – действующий глава государства Джонатан Гудлак, а также Муххамаду Бухари, занимавший пост президента в 1983-1985 годах.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Греції туристам необхідно буде заповнювати спеціальну форму

Read More →