Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

WhatsApp ополчилась на сторонние сервисы, временно заблокировав их пользователей

23.01.2015 

WhatsAppВ WhatsApp решили серьёзно усложнить жизнь пользователям сторонних клиентов, таких как WhatsApp Plus. Разработчики последнего получили от WhatsApp требование закрыть свой проект под угрозой юридического преследования и решили подчиниться. WhatsApp Plus объявила об удалении и приложения, и сообществ в социальных сетях.

«Это было классное путешествие, но оно закончилось», — написал в Google+ совладелец WhatsApp Plus Муниб аль-Рифай (Mounib Al Rifai).

Сообщество WhatsApp Plus в Google+ насчитывало 700 тыс. участников, что говорит о том, что программа пользовалась немалым спросом. Такие приложения работают по протоколу WhatsApp, но никак не связаны с его разработчиком.

Боле того, в WhatsApp решили пойти дальше и наказывать не только разработчиков сторонних программ, но и их пользователей. Так, каждый пользователь WhatsApp Plus был заблокирован в сети WhatsApp в течение суток вне зависимости от используемой программы. СМИ сообщили, что все пользователи WhatsApp Plus получили сообщения от WhatsApp с уведомлением о том, что им запрещён доступ на сутки за нарушение правил использования сервиса. Более того, для разблокировки нужно удалить программу и установить официальный клиент. При этом в нём отображается таймер, отсчитывающий 24 часа.
WhatsApp

В пресс-релизе WhatsApp на эту тему говорится: «Мы всегда стремились обеспечить быструю и защищённую работу WhatsApp. Это для нас важнее всего. Сторонние компании, создавшие неавторизованные функции поверх WhatsApp, создают для людей проблемы, например, потерянные сообщения. Это противоречит цели нашей упорной работы, и мы не намерены с этим мириться».

Потерянные сообщения — это лишь одна из возможных проблем. WhatsApp наверняка не хочет повторить недавний скандал со Snapchat, когда из-за уязвимостей и брешей в сторонних клиентах были украдено много фотографий пользователей. Прямой вины в этом Snapchat не было, но по её имиджу скандал ударил сильно. Тогда всё тоже началось с того, что компания смотрела сквозь пальцы на многочисленные клоны, позволяя им плодиться.

Источник: 3DNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Щурам пересадили печінку, вирощену з клітин людини

Read More →