Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Windows 10 не дает доступа к личным данным пользователей — вице-президент Microsoft

30.09.2015 

windows 10Пользователи обвинили разработчиков операционной системы Windows 10 в шпионаже. Это произошло потому, что в ОС реализован сбор данных о владельцах компьютеров. К примеру, Windows 10 читает электронную почту, получает информацию о контактах и заметках в календаре.

В связи с этим, вице-президент Microsoft Терри Майерсон заявил, что будущее обновление позволит отключить сбор информации.

По словам вице-президента, нововведения коснуться только корпоративной версии. После того, как произойдет обновление, пользователь должен открыть специальный раздел и отключить соответствующую функцию.

Майерсон отметил, что собираемая информация не читает персонифицированной. Эти данные необходимы. В связи с этим он приводит пример, когда новая версия драйвера вызывала перезагрузки компьютеров. Сбор данных помог устранить эту проблему. Майерсон добавил, несмотря на то, что в Windows 10 можно будет отключить сбор данных, делать этого он никому не советует.

Информация о пользователях хранится на серверах компании в зашифрованном виде. Как сказал Майерсон, эти данные не передаются третьим лицам.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені з’ясували, який вплив на людські стосунки чинять рукостискання

Read More →