Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

ЮНИСЕФ: Более 1 млн. детей Африки не ходят в школы из-за террористов

23.12.2015 

дети в АфрикеБолее миллиона детей не получают школьного образования в Нигерии и соседних странах из-за активности террористической группировки «Боко Харам». Информацию передает РИА Новости со ссылкой на представителя ЮНИСЕФ.

«Чем дольше они (дети) не ходят в школы, тем выше для них опасность насилия, похищения и вербовки в ряды вооруженных группировок», – цитирует агентство Agence France-Presse директора регионального отделения ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мануэля Фонтена.

В Нигерии, Камеруне, Чаде и Нигере закрыты более двух тысяч школ, на сотни школ боевики совершают нападения.

Согласно распоряжению президента Нигерии Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), военные операции против боевиков «Боко Харам» должны завершиться победой над террористической группировкой к концу месяца. Как отмечает ЮНИСЕФ, даже в случае успеха операций властям страны придется бороться с социальными проблемами, которые станут следствием выросшего поколения детей, которые не получили школьного образования.

Группировка «Боко Харам» действует на северо-востоке Нигерии. Террористы группировки стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Туристам у Дубаї дозволили купувати алкоголь в магазинах

Read More →