Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Жара в столице Грузии стала причиной нашествия змей

30.06.2015 

змеяАгентство мониторинга животных мэрии Тбилиси предупредило население грузинской столицы об участившихся встречах жителей города со змеями. Об этом сообщает «Интерфакс».

«За последние два месяца зафиксировано 460 случаев обнаружения змей в разных частях города, в том числе с начала лета – 252 случая», – заявил директор агентства Теймураз Пхаладзе в интервью телеканалу «Рустави-2» в понедельник.

По его словам, из пойманных на данный момент змей ни одна не оказалась ядовитой.

При этом он предупредил, что из-за жаркого лета появление в городе пресмыкающихся может быть актуальным до середины октября.

«Население должно проявлять максимальную осторожность и не пытаться самовольно отловить пресмыкающихся. Надо сразу же позвонить на «112» (телефон Центра оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии), после чего на место прибудет мобильная группа сотрудников нашего агентства», – сказал Пхаладзе.

На вопрос о том, какими могут быть превентивные меры для предотвращения нашествия змей, руководитель агентства отметил, что во дворах не должно быть заросшей травы, а в подвалах жилых домов следует соблюдать чистоту.

«Существуют также специальные препараты, которые можно приобрести в зоомагазинах», – добавил Пхаладзе.

Всего в Грузии обитает более 50 видов рептилий, включая 24 вида змей, 29 видов ящериц и три вида черепах.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Маркл і Гаррі звернулися в поліцію через страх за своє життя

Read More →