Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Женщина впала в кому и потеряла память из-за использования тампонов

20.12.2015 

женщина27-летняя Дебора Ашер была госпитализирована после использования тампонов. Сначала ей показалось, что у нее начинается грипп, но вскоре оказалось, что это был синдром токсического шока – редкая, но очень опасная бактериальная инфекция.

Во время лечения врачам пришлось поместить Дебору в искусственную кому. Однако когда они попытались потом разбудить ее – дважды – у них ничего не вышло. Родным Деборы посоветовали готовиться к худшему. Когда же она все-таки очнулась, она была как маленький ребенок — не могла говорить, ходить, умываться и одеваться самостоятельно. Она также не могла узнать членов своей семьи, даже родного сына.

С того самого момента прошло уже более 4 лет, и все эти годы Дебора училась ходить и говорить. Ее память улучшилась, правда, она по-прежнему забывает многое из того, что произошло всего неделю назад. Сейчас Дебора надеется, что сможет запомнить нынешнее Рождество.

Синдром токсического шока каждый год в одной лишь Великобритании диагностируется у 40 человек. Это редкая и опасная для жизни бактериальная инфекция, вызываемая стафилококками и стрептококками. Обычно эти бактерии живут на коже, в носу и во рту, не причиняя никаких беспокойств, но они могут попасть в кровоток, где начнут выделять смертельно опасный яд. Токсины повреждают ткани, включая кожу и органы, они могут нарушить работу всего организма. Симптомы токсического шока – температура выше 39, обмороки, сыпь на коже, нарушение работы трех и более органов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МОЗ планує створити Офіс пацієнта

Read More →