Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Жертвами землетрясения на востоке Малайзии стали 11 человек

07.06.2015 

МалайзияЖертвами землетрясения на востоке Малайзии, по последним данным, стали 11 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Star.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения погибли два человека. Как пишет газета, судьба еще восьми человек остается неизвестной.

В субботу участники поисково-спасательной операции на склонах самой высокой на острове Калимантан (Борнео) горы Кинабалу после произошедшего там накануне землетрясения смогли установить местоположение всех 189 зарегистрированных участников восхождений на пик высотой 4 тысячи 95 метров, кроме 16 человек, заявил газете Star представитель департамента пожарной охраны восточного малайзийского штата Сабах Эфенди Рамин (Affendy Ramin).

По данным спасателей, среди тех, кто мог оказаться изолирован на склонах и вершине горы Кинабалу, — подданные самой Малайзии, а также жители Великобритании, Китая, Сингапура, США, Таиланда, Турции, Филиппин и Японии.

По данным департамента метеорологии Малайзии, эпицентр подземного толчка магнитудой 5,9 по шкале Рихтера, произошедшего утром в пятницу, находился в 16 километрах к северо-западу от города Ранау в штате Сабах, очаг залегал на глубине 54 километров под поверхностью третьего по величине на планете острова. Землетрясение ощущалось на большей части Сабаха и даже на близлежащей федеральной территории Лабуан. Оно сопровождалось двумя афтершоками магнитудой 4,3 и 2,8 по шкале Рихтера.

Как заявил министр по туризму штата Масиди Манджун (Masidi Manjun), гора Кинабалу закрыта для восхождений по меньшей мере на три недели, передает РИА Новости.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаї обрушився міст: автомобілі впали в річку

Read More →