Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Армения готова поделиться с Украиной своим опытом по переходу на 12-летнюю систему образования

18.11.2016 

grinevich-i-mkrtchyanВ рамках реформ, проводимых в области науки, первоочередной задачей является создание инженерно-технических и научных кластеров. С таким заявлением на встрече с главой Министерства образования и науки Украины Лилией Гриневич в рамках 8-го неформального министерского диалога стран «Восточного партнерства» 18 ноября выступил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, Мкртчян отметил важность усилий, направленных на восстановление и укрепление имевших место ранее связей между двумя странами в данной сфере. Он также подчеркнул, что для достижения этой цели большие возможности дают совместные проекты, осуществляемые в рамках программы «Горизонт – 2020».

Говоря об осуществляемых реформах в сфере науки, армянский министр заявил, что сейчас первоочередной задачей является создание инженерно-технических и научных кластеров. В этом контексте он предложил разработать межгосударственные научные проекты, используя при этом возможности программы «Горизонт – 2020».

В свою очередь, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что они уже имеют достаточный опыт в рамках программы «Горизонт – 2020» и готовы поделиться им, что будет способствовать укреплению связей по разным направлениям науки.

В ходе встречи стороны коснулись реформ, проводимых в двух странах в сфере образования. Гриневич сообщила о том, что сейчас на обсуждение парламента Украины представлен закон об общем образовании, согласно которому страна планирует перейти на модель 12-летнего образования. В этом контексте министр заинтересовалась опытом Армении. В свою очередь, Мкртчян выразил готовность поделиться имеющимся у Армении опытом в этом вопросе. Он также предложил в ближайшее время подписать меморандум о намерениях по совместным программам в области науки.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Telegram з’явилися папки для чатів

Read More →