Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Армения приняла около 17 тысяч сирийских беженцев

12.01.2016 

беженцыВ 2015 году число беженцев в мире преступило черту 60 миллионов. По оценке руководителя программного отдела представительства Комиссии ООН по беженцам в Армении Нвера Саркисяна, это беспрецедентный показатель. После Арабских весен на Среднем Востоке, оказавшемся в эпицентре столкновений, целевой мишенью потока беженцев стала Европа, привлекающая в первую очередь высоким социальным уровнем жизни и лучшими возможностями для интегрирования мигрантов. В результате Европа сегодня стоит перед миграционным кризисом.

В течение первых девяти месяцев 2015 года 464 тысячи мигрантов только по морю пересекли границу Греции. Около 50 процентов из них были сирийцами. В сложившейся ситуации ряд европейских стран пересмотрел свою миграционную политику, воздвигнув, так называемые, внутренние границы, открыв новые пограничные пункты.

Эксперт не исключил того, что для преодоления кризиса Европа будет вынуждена произвести существенные изменения в области миграционной политики, действие которых ощутят на себе и армянские мигранты, стремящиеся в Европу.

По числу принятых из Сирии беженцев, Армения является одной из лидирующих стран. Конечно, беженцы, прибывшие в Армению, в основном являются армянами, однако в плане статуса это ничего не меняет. По словам эксперта, как страна, принявшая беженцев, Армения может рассчитывать на поддержку международных структур.

Добавим, что с начала конфликта и по сей день из Сирии в Армению перебралось около 17 тысяч сирийских армян. Сколько армян перебралось в Европу или в другие страны – неизвестно.

Источник: Общественное Радио Армении

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Опитування: 5% українців хотіли б стати президентом, 9% — нардепом

Read More →