Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Армянская Церковь празднует Воскресение Христово

27.03.2016 

PashaВ воскресенье, 27 марта Армянская Апостольская церковь отмечает Пасху (Затик) — Светлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

Пасха – праздник очищения, отдаления, отказ от грехов и возврат к богу. Как в Старом, так и в Новом завете Пасха считается одним из главных праздников.

Воскресение Христа стало основой христианского вероучения.

В Пасху люди красят яйца. Яйца считаются символами воскресения, начала новой жизни. Красный цвет символизирует животворительную кровь распятого Иисуса Христа.

Об окрашивании яйца в красный цвет Св. Григор Татеваци пишет: «Только в Пасху мы красим яйца, поскольку яйцо символизирует Вселенную: скорлупа похожа на небо, пленка – на воздух, белок – на воду, а желток и есть сама земля. Красный цвет означает, что мир был спасен ценой крови Христа. Когда мы берем в руки красное яйцо, мы провозглашаем наше спасение».

Накануне вечером в церквях служат Св. Литургию Сочельника, и пасхальные торжества начинаются. В воскресенье утром совершается богослужение Пасхальной Заутрени, обряд освящения четырех сторон света (Андастан), затем служат Св. Литургию. Приветствуя друг друга, христиане говорят друг другу: «Христос воскрес из мертвых!» — «Благословенно Воскресение Христово!».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В більшості областей України розпочався опалювальний сезон

Read More →