Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Четыре условия создания счастливого брака

17.08.2016 

брак1. Одинаковая работа – это плохо

На первый взгляд может показаться, что идеальный вариант – это встречаться с человеком, взгляды которого на продвижение по службе полностью совпадают с вашими. С ним всегда есть о чем поговорить, а это немаловажно. Те же британские ученые заявили, что гармоничное общение — непременное условие хорошего секса. В самом начале, на стадии влюбленности, все действительно так и будет, но в перспективе подобный сценарий может иметь крайне неприятные последствия. Работа может стать главной в отношениях — и это, увы, негативный вариант их развития. Пары, работающие в одной и той же сфере, даже если прямой профессиональной конкуренции между ними нет, скорее начнут отдаляться друг от друга, ведь в свободное время у них становится все меньше общих интересов. Их ведь уже и так объединяет самое важное, что у них есть – работа.

В перспективе парам, занятым в одной профессиональной сфере, сложнее добиться устраивающего их баланса между работой и жизнью, считает Гейл Кинман, профессор психологии охраны труда в Бедфордширском университете (Великобритания).

2. Нужно выбирать партнера, владеющего профессией, дополняющей вашу

В последние годы исследователи стали отслеживать, из представителей каких профессий получаются отличные пары. Например, работников рекламы и маркетинга часто привлекают музыканты, а полицейских тянет к инвестиционным банкирам. Это и понятно: вечные ценности одинаковы для всех народов! Кроме того, среди 10 наиболее совместимых профессий – мужчины-адвокаты и женщины-архитекторы, женщины-адвокаты и мужчины-пилоты, мужчины-исследователи и женщины-фармацевты. В перечень также вошли мужчины-руководители и женщины-руководители, но в разных сферах. А священнослужители, оптометристы и инженеры реже разводятся – вне зависимости от профессии партнера. Таковы выводы Майкла Аамодта, почетного профессора Рэдфордского университета (США), изучившего результаты переписи населения США 2000 года.

3. Для личного счастья важно планировать рабочие дела заранее

Одно дело – регулярно работать в жестком графике, другое – непредсказуемые сверхурочные, которые могут самым негативным образом сказаться на личной жизни. Оказывается, нестабильность рабочих часов хуже для близких отношений, чем предсказуемо долгие рабочие смены. Сравните работу, с которой вы всегда возвращаетесь в 20.00, и работу, из-за аврала на которой вам приходится неожиданно для вашего супруга или супруги отменять ужин по случаю годовщины свадьбы. Кроме того, ваш партнер может решить, что работа для вас на первом месте. Чтобы свести к минимуму напряженность внутри отношений, британские психологи советуют как можно раньше оповещать партнеров о потенциальных рабочих накладках и брать на себя инициативу в переносе планов.

4. Забудьте про «свадьбу века»

Чтобы брак оказался счастливым, транжирить все накопления на подготовку к свадьбе не нужно. В этом уверен Эндрю Фрэнсис-Тан, профессор Университета Эмори в Атланте (США), который исследовал взаимосвязь между свадебными расходами и длительностью брака. В опросе участвовали три тысячи женатых людей. Как выяснилось, чем больше пара потратила на свадьбу, тем короче был их брак. Не вполне понятно, в чем дело: то ли масштабные траты спровоцировали развод, то ли это просто случайная статистическая взаимосвязь. В США был проведен опрос тысячи помолвленных женщин, по результатам которого выяснилось: 32% пар влезли в долги по кредитным картам после свадьбы. В Азии (например, в Малайзии и Индии) семьи часто оказываются в долгах после традиционных свадебных торжеств, длящихся по несколько дней. Фрэнсис-Тан советует парам, которые собираются пожениться, сократить расходы на бракосочетание до подъемного уровня.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вагітна Міла Йовович поскаржилася на надскладні останні тижні вагітності

Read More →