Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Диалог с ЕС: отмечен прогресс Армении в процессе реформ по защите прав человека

19.03.2016 

ЕСВ Ереване состоялся седьмой раунд диалога по вопросам защиты прав человека между Арменией и Европейским Союзом. Как передает пресс-служба МИД РА, стороны обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов, состояние с правами человека в Армении и ЕС.

Согласно информации, был зафиксирован прогресс, достигнутый Арменией в процессе реформ по защите прав человека.

Армянскую делегацию возглавлял замминистра ИД РА Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла Элизабет Тисон – руководитель Департамента по реализации стратегии и политики прав человека Европейской службы внешних связей.

Обсуждались также судебно-правовые реформы, в частности реформы уголовно-исполнительной системы, избирательные процессы и избирательный кодекс, вопросы, касающиеся политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, антидискриминационная политика и защита уязвимых групп, а также ситуация с правами детей и гендерным равенством.

Партнеры коснулись также возможностей более предметного сотрудничества с международными структурами – ООН, ОБСЕ и Советом Европы – в сфере защиты прав человека.

Стороны подтвердили приверженность продолжению сотрудничества по указанным направлениям и в направлении стимулирования уважения к правам человека и демократии на государственном, религиозном и международном уровнях. Принимая за основу общие ценности, стороны подчеркнули важность содействия ЕС дальнейшему стимулированию реформ в Армении.

Начиная с 2009г., Армения и ЕС регулярно проводят диалог по вопросам прав человека. Встречи проходят раз в год, поочередно в Ереване и Брюсселе.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Біля Антарктиди виявили загадковий замерзлий корабель

Read More →