Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Донор печени женился на женщине, жизнь которой спас

28.10.2016 

dempsiКогда Кристофер Демпси решил пожертвовать часть своей печени незнакомке, он даже не представлял, какое продолжение получит эта история: менее чем через 2 года после операции по пересадке печени донор и реципиент обвенчались.

В феврале 2015 года врачи сообщили мисс Хезер Крюгер, у которой была печеночная недостаточность 4 степени, что без пересадки печени она с вероятностью в 50% умрет в течение ближайших 2 месяцев. К тому моменту девушка болела уже около двух лет. Семья пациентки принялась искать донора, но сделать это было сложно, ведь в спусках ожидания уже было более 119 000 человек. Когда они уже совсем отчаялись, появился бывший моряк, а нынче строительный инспектор Кристофер Демпси.

О том, что какой-то девушке срочно необходима пересадка печени, мужчина услышал на работе — от своего коллеги, который был родственником Хезер. Тогда Кристофер подумал — а хотел бы он, чтобы ему или его семье кто-нибудь помог в такой ситуации? Ответ был однозначным, и мужчина решил прошел тестирование и выяснить, может ли он стать ей донором. Оказалось, что он совместим с мисс Крюгер и может пожертвовать ей часть печени. Тогда Кристофер сам позвонил Хезер и сказал, что готов стать ей донором. После этого звонка Хезер и ее мать долго плакали от счастья.

Через некоторое время мужчина пригласил девушку на обед, чтобы познакомиться лично. В последующие недели, пока донор и пациентка готовились к пересадке, а мотоклуб, в котором состоит Кристофер, собирал деньги на операцию, Кристофер и Хезер общались все чаще. Процедура была назначена на 16 марта — и к тому времени они уже успели несколько раз побывать на свидании друг с другом, однако не афишировали начинающиеся отношения из-за предстоящей операции. Бывший моряк немного нервничал, но был уверен, что все пройдет хорошо, и, как он сам подчеркнул, ни минуты не сожалел о своем решении.

Через 8 месяцев Кристофер предложил Хезер выйти за него замуж, и она согласилась. Через 19 месяцев после первой встречи девушка вышла замуж за своего донора. Сейчас они оба чувствуют себя хорошо.

«Когда в согласился на все это, я и подумать не мог, что она станет моей женой. Это невероятно», — признался Кристофер.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Зірка «Беверлі-Хіллз, 90210» розлучився з дружиною після 9-річного шлюбу

Read More →