Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Джоан Роулинг вновь вернулась в список миллиардеров

30.11.2016 

Джоан РоулингЗнаменитый автор книг о волшебнике Гарри Потерре Джоан Роулинг вновь пополнила ряды миллиардеров после того, как покинула этот список в 2012 году. По данным издания New York Times, состояние Роулинг в этом году достигнет $1,2 млрд после уплаты налогов, передает banks.eu.

Писательница вышла из списка миллиардеров по версии издания Forbes четыре года назад из-за высоких налогов в Великобритании и масштабных благотворительных пожертвований в размере около $160 млн (£128 млн).

Однако, в этом году успех нового фильма Роулинг под названием «Фантастические звери и места их обитания» в сочетании с аншлаговыми шоу на сцене и бесчисленным множество других потоков доходов, вернул ее в список богатейших людей-миллиардеров.

New York Times отмечает, что оригинальные книги о Гарри Поттере продолжают быть постоянным источником дохода для автора. По всему миру было продано уже около 450 млн копий книг, и если Роулинг получает стандартную авторскую ставку в 15%, то ее доход составляет около $1,1 млрд.

Помимо этого, Роулинг выступает в качестве консультанта в NBCUniversal, играя активную роль в развитии «Волшебного мира Гарри Поттера» в Universal Studios и получая проценты с продажи билетов и товаров. Она также получила единоразовый лицензионный сбор в районе $60 млн.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Для вагітних жінок винайшли спеціальні ремені безпеки

Read More →