Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Эксперт: Армения — одна из ведущих стран по уровню сетевого покрытия

26.11.2016 

samvel-martirosyanСегодня отмечается Всемирный день информации. Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян в интервью Sputnik Армения прокомментировал уровень информационной безопасности в стране, и рассказал, имеется ли в Армении информационный голод.

Как отметил эксперт, практически в любой точке Армении можно подключиться к интернету. «То есть, практически всегда человек может подключиться к интернету и прочитать нужную информацию. А с точки зрения свободного Wi-Fi, у нас в стране просто рай. По уровню сетевого покрытия Армения — одна из ведущих стран в мире (ред. — 99% территории страны покрыто широкополосным беспроводным интернетом с технологиями 3G и 4G, 4G+)».

Обращаясь к теме свободы слова Самвел Мартиросян отметил, что в Армении нет никаких известных случаев, чтобы власти ущемляли права граждан за то, что кто-то, например, написал некорректный статус. «Действительно, у нас в стране есть свобода слова. Каждый пишет, что хочет. Единственное, что останавливает пользователей, это не государство, а разборки с другими пользователями, которых ты случайно можешь обидеть».

Рассказывая о популярности социальных сетей, эксперт отметил, что Армения — одна из уникальных стран в мире, где соцсеть Facebook не блокируется, но при этом и не является первой по популярности социальной сетью. «Есть страны, например, Китай или Иран, где эта соцсеть непопулярна, но по той простой причине, что ее заблокировали.

На сегодняшний день соцсети Facebook и «Одноклассники» соперничают между собой. Раньше «Одноклассники» доминировали, но, судя по всему, скоро Facebook опередит ее по популярности.

А еще, в последнее время популярной социальной сетью стал Instagram. Чаще всего там регистрируются армянские студенты»

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Google Maps придумали інклюзивну інструкцію для сліпих та незрячих людей

Read More →