Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Транспортные проекты с Ираном серьезно укрепляют роль Армении в регионе

24.12.2016 

Marat-AkopyanТранспортные проекты с Ираном серьезно укрепляют роль Армении в регионе. Как выяснили журналисты «Фразы», данные проекты делают страну привлекательной для инвестиций.

«Об энергетическом сотрудничестве Ирана и Армении известно давно, эта тема серьезно развивается, и думаю, мы еще не раз услышим о развитиях в этой сфере. Новой темой во взаимоотношениях Тегерана и Еревана являются — транспортные проекты, в частности уже опробованные мультимодальные грузоперевозки, которые превращают Армению в транзитную страну», — заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян, комментируя состоявшийся на днях визит президента Ирана в Армению, сообщает UA-report.info.

По мнению эксперта, роль транзитной страны приносит Армении как экономические, так и политические дивиденды, так как Ереван выходит победителем из непростой ситуации. «Полублокадная Армения, превращается в важное транзитное звено как для Европы, так и для Ирана. Это не маленькая победа, а реальный прорыв, ведь статус наиболее безопасной страны для грузоперевозок в таком взрывоопасном регионе дорогого стоит. Ситуация в мире стремительно меняется, трансформируются и роли государств, координируя усилия с Грузией и Ираном, Армения превращается в мост между Европой и Азией», — отметил Акопян.

Напомним, что по завершении состоявшихся 21 декабря в резиденции президента РА армяно-иранских переговоров на высшем уровне были подписаны документы, направленные на расширение двустороннего сотрудничества в ряде отраслей между Арменией и Исламской Республикой Иран. В числе самых важных обсужденных в ходе визита Роухани тем эксперты назвали вопрос создания транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Томас де Ваал

Томас де Ваал: Я не вижу Нагорный Карабах в составе Азербайджана

Read More →