Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

ЕС утвердил новый пакет проектов по развитию стран Восточного партнерства

21.09.2016 

vostochnoe-partnerstvoУкраина, Грузия, Молдова, Армения, Беларусь и Азербайджан смогут воспользоваться новыми пятью проектами региональных действий ЕС по поддержке молодежи, малых и средних предприятий, морской безопасности и управлению границами в рамках программы Восточного партнерства. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на сайт информационного центра соседства ЕС, действия будут сосредоточены на четырех приоритетных областях, в том числе сферы эффективного управления, увеличения рыночных возможностей, мобильности и взаимосвязи.

«Увеличение экономического развития является одним из главных приоритетов Восточного партнерства, — сказал комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан. — Это новое финансирование укрепит устойчивость наших партнеров и будет поддерживать необходимые структурные реформы в целях применения новых источников роста, создания новых рабочих мест. Это, вместе с нашей постоянной поддержкой по социальной интеграции, принесет ощутимые результаты для жизни граждан».

Пять новых региональных проектов сотрудничества будет охватывать следующие приоритетные направления:

Проект The EU4Youth будет нацелен на развитие молодежного лидерства и предпринимательства с помощью различных мероприятий, включая создание потенциала, стипендий, поддержку диалога по вопросам политики, а также предоставление грантов для организаций, работающих в этих областях.

Программа интеграции МСБ из стран Восточного партнерства поможет обеспечить маленьким и средним предприятиям доступ к новым рынкам и стимулировать экономическое развитие.

Проект безопасности на море и морской окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей будет оказывать поддержку странам-партнерам в реализации соответствующих норм международного законодательства и повышении их эффективности для защиты морской среды и безопасности на морском транспорте.

Внедрение автоматизированной Intelligent Video-Control System в дорожном пограничном пункте на белорусско-украинской границе стремится сократить время, необходимое для проведения таможенного и пограничного контроля охраны и укрепления потенциала стран в области предупреждения и борьбы трансграничные преступления.

Проект ENI East Global Allocation 2016 будет поддерживать управление проектным циклом, включая подготовку, мониторинг и последующих программ, а также деятельности в области информации и коммуникации.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Зеленський попросив у Ердогана медичну допомогу

Read More →