Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Фестиваль ReAnimania стартовал с мировой премьеры шедевра анимации

30.10.2016 

reanimaniaВосьмой Ереванский международный фестиваль анимационного кино ReAnimania стартовал в Ереване с мировой премьеры фильма «Красная черепаха», снятого оскароносным Майклом Дадоком де Уитом.

История нового Робинзона, рассказанная голландским художником-мультипликатором де Уитом при участии знаменитой японской студии аниме «Гибли», поражает своей философией, глубиной, эмоциональностью и красотой.

Но открытие фестиваля запомнится зрителям не только этим. Для гостей фестиваля было подготовлен красивые музыкальные номера.

Основатель и директор фестиваля Вреж Касуни был официально назван послом Европейской анимационной ассоциации в Армении.

А почетный гость фестиваля, знаменитый режиссер и аниматор Билл Плимптон удостоился сразу двух призов. Один из них долго ждал режиссера, так как его работа стала победителем фестиваля два года назад. В этом же году он был награжден призом имени Роберта Саакянца за вклад в анимацию.

Не обошлось и без нотки грусти. В первый раз фестиваль проходит без художницы Севан Нагаш, скончавшейся в октябре. Касуни не смог сдержать слез, рассказывая о ней, как о друге фестиваля, члене команды, которая до последнего дня жизни была беззаветно предана общему делу.

Другая известная армянская художница Аревик Петросян откликнулась на сбор средств, объявленный для проведения конкурса по-своему. Она подарила фестивалю свою картину с тем, чтобы деньги, вырученные за нее на аукционе, пошли в фонд фестиваля.

Представленные на фестивале ReAnimania работы будут бороться в номинациях «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший телевизионный и обучающий фильм», «Лучший дипломный фильм», «Лучший музыкальный клип» и «Лучшая идея полнометражного фильма».

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в 2009 году. Целью проекта является помощь в развитии анимационного искусства, воспитание нового поколения художников-аниматоров мирового класса и организация форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене, а также представление армянскому зрителю образцов лучших анимационных фильмов со всего мира.

Источник: Новости-Армения

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Нюрнберзі через пандемію скасували різдвяний базар Nurnberger Christkindlesmarkt

Read More →