Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Французов признали главными любителями виски в мире

31.03.2016 

вискиВ то время как Шотландия традиционно считается родиной виски, не исключено, что она может лишиться этого звания в ближайшее время. Новое исследование, проведенное немецкой компанией Bonial, показало, что сегодня во Франции пьют больше виски, чем в любой другой стране. Несмотря на то, что эта страна ассоциируется с вином и коньяком, виски быстро становится национальным напитком французов, отмечают эксперты.

Согласно данным опроса, средний уровень потребления виски взрослым человеком во Франции составляет 2,15 литра в год. Вторым по величине потребителем виски является Уругвай (1,8 литра в год на человека), следом за ним идут США (1,4 литра в год на человека). При этом Великобритания находится лишь на седьмом месте (1,25 литра) – ее обогнали Австралия, Испания и Объединенные Арабские Эмираты. Между тем, почти 90% продающегося во Франции виски привозится из Шотландии.

В связи с повышенной популярностью данного напитка французские производители алкоголя начинают задумываться о переориентации производства. Эксперты не исключают, что в течение ближайших 15 лет Франция может стать главным мировым экспортером виски. Производители планируют привнести в напиток нотку Франции и перестать копировать шотландцев.

Источник: Kedem

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні тратять на їжу вчетверо більше, ніж в ЄС

Read More →