Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Генсек ООН: Смертная казнь — это жестокая и бесчеловечная практика

11.10.2016 

pan-gi-munИспользование смертной казни не приводит к снижению уровня преступности, в том числе угрозы терроризма. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании по поводу Всемирного дня борьбы за отмену смертной казни.

В этом году этот Всемирный день посвящен применению смертной казни в качестве наказания за преступления, связанные с терроризмом. Пан Ги Мун отметил, что сегодня смертная казнь за совершение таких деяний применяется в 65 странах мира.

«Опыт показывает, что казнь террористов используется их организациями в целях пропаганды путем создания образа мучеников, что приводит к повышению эффективности… кампаний по вербовке новых сторонников», — сказал Генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что смертные приговоры по обвинению в терроризме зачастую выносятся по итогам поспешного, неправедного разбирательства в военном или специальном суде. Признания нередко добываются под давлением или с применением других методов, обвиняемых лишают права на апелляцию. Он заявил, что «смертная казнь — это жестокая и бесчеловечная практика. Ей нет места в XXI веке».

На сегодняшний день около 170 государств либо отменили смертную казнь, либо ввели мораторий на ее применение.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чого хочуть люди в світі — дослідження ООН

Read More →