Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Глава МИД Германии: Апрельские события не должны повториться

30.06.2016 

глава МИД Германии«Я в куда большей степени министр иностранных дел, нежели пророк, чтобы говорить о том, чем завершатся предстоящие в Баку встречи и переговоры», – заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване.

Отметим, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по приглашению министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна, 29 июня, с двухдневным визитом прибыл в Армению. Его примет президент РА Серж Саргсян. 29 июня состоялись переговоры глав МИД, после чего они выступили с совместной пресс-конференцией.

«Я могу сказать лишь то, что произошедшее в начале сего года не имеет права повторяться. Мы должны попытаться найти возможности обеспечить безопасность, новые точки соприкосновения для продолжения переговоров. Благодаря этому, быть может, сумеем сделать режим перемирия более стабильным, а также расширить офис Личного представителя Действующего председателя организации Анджея Каспршика», – сказал Штайнмайер.

По его словам, именно эти вопросы станут темой переговоров в Баку.

Напомним, как ранее передавало РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Германии, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отправился в трехдневную поездку в Армению, Азербайджан и Грузию в рамках немецкого председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Согласно информации, поездка призвана, в том числе послужить урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. «Конфликт в Нагорном Карабахе содержит в себе потенциал к эскалации. В год немецкого председательства в ОБСЕ мы несем ответственность по возможности притушить эту опасность – посредством консолидации перемирия, мер по выстраиванию доверия и посредством скорого начала переговоров», – заявил министр журналистам в Берлине накануне вылета в регион. По его словам, то же самое относится и к территориальным конфликтам в Грузии. «Открытием заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси мы подаем знак укреплению парламентаризма в ОБСЕ», – отметил он. Ожидается, что в рамках визита Штайнмайер проведет ряд переговоров с руководством Армении, Азербайджана и Грузии, а также 1 июля откроет в Тбилиси заседание ассамблеи.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Президент Володимир Зеленський підписав «дорожні» законопроекти

Read More →