Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Холодная погода: польза и вред для здоровья

26.11.2016 

holodУ многих людей холодная погода ассоциируется лишь с простудой и гриппом. Конечно, заболеть в холодное время и правда несложно, однако плюсы в такой погоде тоже есть. Попытаемся разобраться, чем полезна и чем вредна холодная погода.

Простуда

Шансы простудиться и подхватить вирусную инфекцию вроде гриппа или ОРВИ с приходом холодов повышаются. Дело в том, что когда человек простужается, его организм слабеет и становится уязвимее перед вирусными инфекциями. Чтобы оставаться здоровым в холодное время, старайтесь одеваться по сезону – не забывайте о шапках, шарфиках и перчатках.

Астма

Есть мнение, что вдыхание холодного воздуха через рот может привести к спазмам легких и приступу астмы. А поскольку с падением температуры понижается и атмосферное давление, у некоторых людей могут начаться приступы мигрени.

Настроение

Уменьшение количества солнечного света снижает выработку серотонина, из-за чего настроение у человека падает, возникают подавленность и раздражительность. Все это негативно сказывается на либидо – желании заниматься сексом.

Похудение

В холодной погоде есть и кое-какие плюсы – она помогает худеть. Низкие температуры помогают организму более эффективно сжигать лишний жир и использовать для согревания белую жировую ткань. Некоторые люди ошибочно полагают, что похудеть легче летом, когда человек много потеет, но правда в том, что с потом из организма выходят лишь жидкость и минералы, а сжигание жиров – совершенно иной процесс, не имеющий ничего общего ни с жарой, ни с потом, и эффективнее жиры сжигаются в холодное время.

Мозг

Поздней осенью и зимой уменьшается воспаление мышц и улучшается мозговая деятельность: мозг начинает работать значительно эффективнее, в результате чего работать и учиться становится проще. Вы наверняка уже замечали, что в прошхладной комнате работать или учиться легче, чем в жаркой.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лише 80% будинків обладнані лічильниками тепла

Read More →