Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Индейцы обиделись на Джоан Роулинг

10.03.2016 

Гарри ПоттерКоренные жители Северной Америки – индейцы чероки обвинили Роулинг в «культурном присвоении», за то что писательница приравняла индейские обычаи и мифологию к колдовству, пишут Dni.ru. По словам представителей чероки, создательница вселенной Гарри Поттера неуважительно отнеслась к традициям коренных американцев.

«Наши религиозные убеждения и колдовство находятся на совершенно разных уровнях. Наши верования живы и практикуются в настоящее время», – заявил доктор Эдриен Кини. По словам Кини, он и его сородичи обиделись на умозаключения Роулинг о том, что их мир не имеет отношения к реальности и является лишь плодом фантазии. «Это наша реальность, наш мир, со своими корнями и культурным контекстом», – цитирует доктора Daily Mail.

В опубликованном 8 марта рассказе под названием «XIV – XVII века» Роулинг писала, что легенда об индейских оборотнях – людях, умеющих превращаться в животных, имеет объяснение в волшебном мире. Все потому, что индейцы-волшебники были тесно связаны с миром зверей.

Новые рассказы о волшебном мире размещаются на авторском сайте Роулинг Pottermore. Всего историй из цикла «История магии в Северной Америке» четыре, они появятся 9, 10 и 11 марта в 14:00 по Гринвичу (17:00 мск).

Серия романов о Гарри Поттере входит в список литературных бестселлеров: количество проданных экземпляров составляет сотни миллионов, а последние четыре книги побили рекорды как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории. Романы переведены на 67 языков. Книги были экранизированы кинокомпанией Warner Bros. Pictures в виде серии из восьми фильмов, ставшей одной из самых прибыльных в истории кинематографа.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чоловік у США помер, з’ївши забагато лакричних цукерок

Read More →