Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Иран выполняет условия сделки с «шестеркой» по свертыванию своей ядерной программы

12.07.2016 

Пан Ги МунИран выполняет условия сделки с «шестеркой», касающиеся свертывания его ядерной программы, но проведенные им ракетные испытания не отвечают духу соглашения, заключенного в Вене в июле прошлого года. К такому выводу пришел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе Совбезу, передает «ТАСС».

В документе подводится итог шестимесячному периоду имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, подтвержденного резолюцией СБ 2231.

«Спустя шесть месяцев после дня начала реализации (соглашения), я воодушевлен выполнением Ираном своих обязательств по СВПД в ядерной сфере. В дополнение к Соглашению о гарантиях Иран продолжает условно применять его дополнительный протокол, пока тот не вступил в силу, а также применяет меры по обеспечению прозрачности (своей деятельности), предусмотренные СВПД», — говорится в докладе, который, как ожидается, будет обнародован на этой неделе.

Пан Ги Мун также обратил внимание на то, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило тот факт, что Иран не ведет никакой скрытой деятельности и задекларировал все ядерные материалы.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Києві побудують аеропорт для безпілотників

Read More →