Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Исследование: Помидоры восстанавливают поврежденные сосуды

05.12.2016 

pomidoryiСпециалистам удалось доказать, что ликопин – это пигмент, который есть в томатах и арбузах, способен восстанавливать артерии и сосуды, которые получили повреждения из-за различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В эксперименте приняли участие тридцать шесть респондентов, у всех диагностированы разные сердечно-сосудистые отклонения, кроме этого все участники принимали статины. Кроме этого было задействовано и тридцать шесть здоровых добровольцев.

На протяжении двойного слепого исследования участники получали либо лекарственный препарат, в котором содержится ликопин, либо плацебо.

В итоге авторы работы отметили, что у больных респондентов, которые получали ликопин, увеличилась проходимость кровеносных сосудов на пятьдесят три процента. Ученые уверены, что они, таким образом, смогли доказать, что ликопин действительно помогает при восстановлении повреждённых артерий и сосудов.

Также специалисты считают, что люди, которые стараются придерживаться средиземноморской диеты, реже сталкиваются с проблемами сердца и сосудов, и, возможно, это связано с тем, что эта диета предусматривает употребление помидоров и арбуза.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як виявити, що у вас дефіцит йоду

Read More →