Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Израиль ограничил связи со странами, поддержавшими резолюцию в Совбезе ООН

27.12.2016 

IzrailИзраиль временно ограничивает рабочие связи со странами, поддержавшими в Совете Безопасности ООН резолюцию, осуждающую еврейских поселений на палестинских территориях. «Мы будем временно ограничивать нашу работу здесь с посольствами стран, которые проголосовали против Израиля, и мы собираемся ограничить визиты представителей высокого уровня в Израиль и из Израиля в эти страны»,— приводит ТАСС слова официального представителя МИД Израиля Эмануэля Нахшона.

Напомним, Совбез ООН принял резолюцию 2334, которая называет еврейские поселения на палестинских территориях «вопиющим нарушением норм международного права» и «препятствием для достижения справедливого, прочного и всеобъемлющего мира в регионе». Документ требует от Израиля «незамедлительно и полностью» прекратить поселенческую деятельность в Восточном Иерусалиме и на других палестинских территориях, в 1967 году перешедших под контроль Израиля.

Попытки осудить Израиль за поселенческую деятельность предпринимались в СБ ООН и раньше, однако они проваливались из-за того, что США блокировали проекты резолюций. Однако в этот раз США впервые не использовали право вето, предпочтя воздержаться. Это позволило принять резолюцию 14 голосами за.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

Трамп высоко оценил усилия генерального секретаря ООН

Read More →