Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Как бороться с хронической усталостью

29.10.2016 

ustalostУ каждого более-менее здорового человека обычно есть достаточный запас энергии для нормальной жизни (жизни, а не выживания). Но иногда что-то происходит, и человек обнаруживает, что его силы исчерпались.

Это было бы нормальным, если бы речь шла о древнем старике. Но сейчас такое случается даже с подростками. Что же происходит?

Применительно к человеческой жизни усталость означает неправильное распоряжение энергией. Или отсутствует ее приток. Или она расходуется неадекватно. Обычно такие изменения не происходят мгновенно – а накапливаются за время жизни. Сейчас этот процесс идет намного быстрее благодаря плохой экологии, а также массовому отсутствию психической культуры.

Как бороться с хронической усталостью?

Скорей всего, эта статья заинтересовала тех, кто уже испытывает хроническую усталость. Что ж, есть выход даже из таких состояний (понятно, что проще туда не попадать).

Вовсе необязательно делать все и сразу – да и не получится, скорей всего. Вы же не мгновенно оказались на таком низком энергетическом уровне – не мгновенно и выбираться будете (но все же намного быстрее – ведь теперь Вы знаете, куда идти).

Чтобы избавиться от хронической усталости, нужно взять за правило хотя бы полчаса в день уделять анализу прошедшего дня в поисках «энергетических дыр», то есть бесполезных трат ресурсов. Подумайте, как Вы могли бы этого избежать. В следующий раз постарайтесь выйти из такой ситуации, как только заметили. Прекратить ненужный разговор, отказаться от дела, либо сделать его – но не висеть между этими двумя полюсами. Вообще старайтесь не оставлять недоделанных дел «на когда-нибудь». Или четко определяйте срок (хотя лучше доделать), или сразу согласитесь с тем, что дело так и не будет сделано Вами.

Добавьте в свою жизнь элементы игры – это также поможет в борьбе с хронической усталостью. Делайте все, что Вы делаете – играя, с чувством процесса. Думайте о том, что делаете сейчас, будьте «здесь и сейчас» – и силы возьмутся непонятно откуда. Можно также попробовать какую-нибудь психологическую (или мистическую) практику – в Интернете их полно. Только не придавайте этому слишком серьезный характер – это просто еще одна игра, в которую стоит играть, только если Вам нравится сама игра (а не ради «приза», маячащего на горизонте).

Разберитесь со своим телом – главным энергетическим резервуаром. Запишитесь на йогу, или на фитнес, или просто начните бегать – тут уже кому и что больше нравится. Для начала лучше все же занятия в зале (или с инструктором), причем оплаченные вперед – это будет дополнительным стимулом и поддержкой.

И помните – стоит продержаться всего 21 день, как новый стиль жизни войдет в привычку. На полученной базе можно строить следующий уровень – еще меньше лишнего, еще больше игры, еще мощнее энергопоток… И нет предела, кроме того, который Вы сами установите.

Источник – Otvetnavse.com, NEWS.am STYLE

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Єврокомісія зробить фастфуд менш небезпечним для здоров’я

Read More →