Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Китай ждет эффективных встреч Ирана и «шестерки» по ядерному соглашению

28.12.2016 

КитайКитай надеется, что предстоящая встреча «шестерки» международных посредников и Ирана в Вене поможет в выполнении ранее достигнутого соглашения по иранскому атому. Как передает РИА Новости, об этом заявила накануне на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

Ранее сообщалось, что «шестерка» и Иран обсудят в Вене выполнение соглашения по иранскому атому 10 января.

«Китай надеется, что все стороны сохранят приданный импульс, примут участие в консультациях для того, чтобы преодолеть разногласия, гарантировать стабильное и полноценное выполнение соглашения», – сказала Хуа Чуньин.

По ее словам, выполнение соглашения является важным для нераспространения ядерного оружия, а также для обеспечения стабильности на Ближнем Востоке. Она отметила, что Китай продолжит работать с соответствующими странами для дальнейшего выполнения соглашения и чтобы встреча в Вене прошла успешно.

Как указывает РИА Новости, Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года. По условиям соглашения с международным сообществом Иран может использовать тяжелую воду на модифицированном реакторе в Араке, но все излишки тяжелой воды и обогащенного урана обязан продавать на рынке.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лондон

Лондон после Brexit останется ключевым партнером ЕС

Read More →