Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Конгрессмен: Карабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном

25.05.2016 

Адам ШифКарабахский конфликт повлиял на отношения между США и Азербайджаном, сказал в интервью азербайджанской службе «Голоса Америки» конгрессмен Адам Шиф.

«Мы стали свидетелями многочисленных проявлений агрессии со стороны Азербайджана, и самым явными из них стали жестокость, обезглавливание людей и глумление над трупами», — отметил Шиф.

Он отметил, что США серьезно беспокоит неготовность Азербайджана установить на границе оборудования для контроля над соблюдением режима прекращения огня.

В свою очередь один из экспертов аналитического центра Карнеги Питер Стронски, посетивший после апрельской эскалации Армению рассказал в интервью «Голосу Америки» о ситуации в регионе.

«После беседы с некоторыми чиновниками у меня сложилось впечатление, что апрельское вспышка насилия потрясло население», — отметил Стронски.

По его словам, не смотря на то, что карабахская проблема не оказывает прямого влияния на США, тем не менее, Вашингтону выгодно, чтобы в регионе был мир.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай стверджує, що з 1 березня продав за кордон майже 4 мільярди масок

Read More →