Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Кристалина Георгиева: Европейский союз — самое лучшее, что могло произойти в Болгарии и Румынии

25.07.2016 

Кристалина Георгиева«Европейский союз — самое лучшее, что могло произойти в Болгарии и Румынии», — сказала Кристалина Георгиева, заместитель председателя Европейской комиссии, которая отвечает за бюджет и человеческие ресурсы, в интервью влиятельной газете в Люксембурге «Luxemburger Wort».

Она добавила, что люди в этих двух странах ожидают, что Европейский союз поможет их странам решить свои проблемы. Например, в Болгарии европейские институты играют определенную роль в обеспечении верховенства закона путем механизма сотрудничества и проверки. К сожалению, еврооптимизм не повсеместен, и во многих странах он уступил место популизму.

Кристалина Георгиева считает, что Европейский союз должен стремиться изменить эту тенденцию. «Мы должны сделать выводы из референдума в Великобритании, делать свою работу хорошо и объяснять людям то, что мы делаем», — сказала Кристалина Георгиева.

«Давайте прекратим говорить о Европейском союзе в третьем лице”, — призвала Кристалина Георгиева.

«Европейский союз – это все мы», — считает заместитель председателя Европейской комиссии и добавила, что не имеет смысла, чтобы Комиссия выступала против государств-членов или наоборот.

„В Европе у нас есть еще один шанс перестать показывать пальцем друг на друга и объединить свои силы», — заявила Кристалина Георгиева.

Источник: Новините

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Набув чинності безвізовий в’їзд в США для громадян Польщі

Read More →