Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Lloyd’s of London может перенести бизнес из Великобритании в страны ЕС

08.09.2016 

БританияГлава Lloyd’s of London Джон Нельсон не исключает, что крупнейший и старейший страховой рынок мира может перенести часть операций из Великобритании в другие государства Евросоюза, если потеряет доступ к единому европейскому рынку в результате выхода страны из ЕС (Brexit), передает Finmarket.ru со ссылкой на FT.

По словам Дж.Нельсона, «паспортные права», позволяющие британским компаниям продавать услуги во всех странах ЕС, являются «основополагающими» для Lloyd’s.

«Мы придерживаемся мнения о том, что сохранение доступа к единому европейскому рынку является основополагающим не только для Lloyd’s, но и для Сити в целом», — цитирует Дж.Нельсона Financial Times.

«Неизбежным последствием» потери доступа к единому европейскому рынку в результате Brexit, как для Lloyd’s, так и для других британских страховщиков, станет перенос бизнеса из Великобритании в государства Евросоюза, заявил он.

На долю рынка коммерческого страхования, к которому относится Lloyd’s, приходится более 20% ВВП лондонского Сити, в этой сфере задействованы порядка 50 тыс. человек.

Дж.Нельсон, который покинет пост главы совета директоров Lloyd’s в следующем году, подчеркнул, что штаб-квартира Lloyd’s сохранится в Лондоне.

Около 11% страховых премий Lloyd’s, или порядка 3 млрд фунтов стерлингов, приходится на страны ЕС.

Многие участники Lloyd’s готовят планы на случай потери доступа к единому европейскому рынку. Большинство компаний создают подразделения в других городах ЕС, наиболее популярным из которых является Дублин — столица Ирландии.

Lloyd’s of London прослеживает свою историю с 1688 года — в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd’s, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd’s, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых «имен Lloyd’s») не ограничена.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

НБУ пустить з молотка 40 тонн монет

Read More →