Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Market Watch: перерыв в карьере может обойтись американцу в $500 тысяч

27.12.2016 

Market Watch

Согласно опросам, желание работника взять «передышку» в своей карьере даже на несколько лет может стоить сотни тысяч долларов, пишет Gazeta со ссылкой на Market Watch.

Издание приводит в пример человека, который начинает работать в 22 года и зарабатывает $50 тысяч в год, а в 26 лет берет трехлетний перерыв. Такая пауза будет стоить ему около $506 тысяч за счет следующих составляющих: потерянная заработная плата в $150 тысяч за три года, пенсионные взносы и выплаты на социальное обеспечение ($158 тысяч) и различные надбавки к зарплате ($198 тысяч).

По данным Market Watch, ежегодно тысячи американцев принимают решение сделать перерыв в своей карьере. Согласно опросу фирмы Harris Interactive, опубликованному в Harvard Business Review, почти четыре из 10 женщин и 24% мужчин берут перерыв добровольно.

Исследование центра Pew Research Center показало, что 39% матерей и 24% отцов принимают решение оставить карьеру на некоторое время, чтобы ухаживать за ребенком или другим членом семьи.

Также исследование в Harvard Business Review показало, что 25% мужчин и 23% женщин добровольно оставили карьеру, чтобы получить новую степень или второе высшее образование.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Американці розробляють космічний готель

Read More →