Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Мартин Шульц: Турция при Эрдогане превращается в авторитарное государство

25.05.2016 

Martin-SHultsТурция превращается в авторитарное государство. Как передает РИА Новости, об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Мы видим, что Турция при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане находится на пути к государству одного человека», – приводит слова Шульца электронная версия газеты Politico.

По словам главы Европарламента, Евросоюз должен дать понять президенту Турции, что «не приемлет монополизацию власти в руках одного человека», указывает информагентство.

Согласно информации, Шульц также подтвердил свою позицию, что безвизовый режим ЕС для турецких граждан может быть предоставлен только при условии выполнения Анкарой всех 72 требований ЕС.

Глава Европарламента не раз критиковал политику турецкого лидера. Так, в апреле он обвинил Эрдогана в неуважении к демократии. Причиной конфликта тогда стало преследование Анкарой немецкого сатирика, который прочитал оскорбительное для президента Турции стихотворение, напоминает РИА Новости.

Как отмечается, Брюссель и Анкара 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию. Взамен Европа обязалась ввести безвизовый режим для турецких граждан, выделить Анкаре три миллиарда евро и принять сирийских беженцев.

Согласно договоренности, Еврокомиссия выступила с предложением об отмене виз. При этом Анкара не выполнила пять требований ЕС: меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страна не будет менять свои антитеррористические законы, чтобы угодить Евросоюзу, указывает информагентство.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Білорусь заборонила експорт цибулі, часнику і гречки

Read More →